В Сортавале завершается первый этап масштабного проекта реконструкции городской набережной

Здесь на месте заброшенного пирса, недалеко от старых производственных цехов мебельной фабрики, открылись здание нового речного вокзала с рестораном с видом на Ладогу и яхт-клуб.

Рядом оборудована прибрежная линия с ограждением и смотровой площадкой, проложена асфальтированная дорога с тротуаром, смонтировано уличное освещение. Проект реализуется благодаря инвестициям предпринимателя Игоря Лейтиса. Республиканские и муниципальные власти оказывают ему административную поддержку.

Для жителей города и туристов одна из традиций – совершать выезды на Ладогу, в том числе, на Валаам, не только на муниципальном транспорте, но и на частном. Они пользуются большой популярностью. Но причала для этого не было, и жители Сортавалы просили создать условия для маломерного флота. Новый причал возле вокзала предназначен именно для маломерных судов, а также для судов на подводных крыльях. 

Затем планируется закончить оборудование набережной до территории центра «Сердоболь», а также обустроить прилегающую территорию до улицы Чкалова. Там появится парковая зона с концертным комплексом, а на месте старых цехов мебельной фабрики построят жилой комплекс, детский сад и спортивный центр.