Search
Close this search box.

Глава Карелии вместе с мэром Петрозаводска и министром образования и спорта посетили 40-й лицей

Перед Днем Победы юнармеец и ученик лицея № 40 Максим Кузнецов обратился к Артуру Парфенчикову с просьбой прочитать вместе стихотворение о войне. Выбор пал на произведение Георгия Рублева «Памятник». Глава Карелии и Максим записали совместное видео у Вечного огня, а после этого пятиклассник пригласил Артура Олеговича на открытый урок в свою школу. Темой беседы стало сохранение памяти о Великой Отечественной войне и героических земляках.

В своем докладе «Знамя Победы»Максим рассказал об истории флага, ставшего символом подвига советского народа в Великой Отечественной войне и прадедушке-фронтовике – Иване Александровиче Крупышеве. Он участвовал в партизанском движении. Максим рассказывает: идея сделать такой доклад пришла к нему не случайно, а во время беседы с Героем Российской Федерации, российским военнослужащим, офицером Управления «В» («Вымпел»).

Глава Карелии поговорил с лицеистами об истории Победы и сохранении памяти предков. Артур Олегович рассказал, что в сложные моменты жизни он всегда старается приехать на могилу к деду, ведь наши предки нам помогают, они всегда с нами.

Ребята задали Главе Карелии вопросы о сохранении солдатских захоронений и о том, планируются ли в репертуаре театров спектакли на тему Великой Отечественной войны. А закончилась встреча постановкой лицеистов о страданиях советского народа в Великой Отечественной войне. Ребята прочитали воспоминания свидетелей блокады Ленинграда, нацистских бомбардировок и узников концлагерей.

Екатерина Кравцова

Екатерина Кравцова