Search
Close this search box.

В Карелии капремонт самого разбитого участка дороги к госгранице завершат осенью

Фото: gov.karelia.ru

Речь идет об участке с 0 по 25 км автодороги, недавно переданной регионом в федеральную собственность в ведение ФКУ Упрдор «Кола».

По данным Упрдор «Кола», указанный отрезок — самый сложный, поскольку он находился практически в непроезжем состоянии и постоянно вызывал критику у автомобилистов. Федеральные дорожники произвели выторфовку там, где это требовалось, заменили водопропускные трубы, завершили устройство земляного полотна на участке длиной 8 км, устроили нижний слой основания из щебеночно-песчаной смеси. Срок окончания работ — октябрь 2022 года.

На данный момент начат капитальный ремонт еще двух участков этой трассы: км 76 – км 92 и км 92 – км 106. На первом ведётся выторфовка и замена водопропускных труб, строятся временные объездные дороги, на втором — устройство земляного полотна и нижнего слоя основания.

Напомним, трасса А-137 протяженностью 232 километров была передана в федеральную собственность в 2019 году. Сразу после этого в рамках работ по содержанию федеральные дорожники приступили к устранению дефектов дорожного покрытия. Одновременно с этим по заказу ФКУ Упрдор «Кола» началась разработка проектной документации для выполнения капитального ремонта. Он предусматривает не только полное обновление дороги с усилением основания, устройством водоотвода и укладкой асфальтобетонного покрытия, но и установку новых дорожных знаков, ограждений, обустройство остановочных площадок общественного транспорта, нанесение разметки.

В границах населённых пунктов, вдоль которых проходит автодорога, установят линии освещения и создадут необходимую пешеходную инфраструктуру.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°