Житель Сортавалы превратил обычный автомобиль в автодом на колёсах

Здесь есть всё, чтобы разместить вещи и необходимое в путешествиях снаряжение. Кроме функциональности, огромное значение имеет и уют. Даже подушки в этом доме украшены тематической вышивкой.

Главное в автодоме – возможность сладко поспать, вытянувшись в полный рост. Но, конечно, не в ущерб остальным видам душевного отдыха.
Пётр Николаевич Груздев – автопутешественник со стажем. Говорит, что с возрастом путешествовать с палатками стало лениво и холодно. Так появился проект «Карелия». Первым авто, переделанным для дальних поездок, стала Лада ларгус. Новый вариант – на базе Нивы – выдержит более суровые условия.
Такие дома – кемперы – популярны во всём мире. Причём, о кемперах от карельского изобретателя за границей тоже знают. 

Одно из главных отличий модуля для России в том, что он включает в себя 90-литровый баллон для газа, чтобы путешествия на большие расстояния были более выгодными.
Кстати, все детали машины – российского производства, кроме окон и фар. Но и их скоро заменят на отечественные аналоги. Это будет полностью отечественный автомобиль, внутри и снаружи предназначенный для комфортного быта, где бы вы ни находились.  

Сейчас автодом «Карелия» на ходовых испытаниях. Уже пройден маршрут из Тольятти через Сортавалу до Петрозаводска, а летом планируется короткий пробег на Урал. Затем пройдут зимние испытания, и тогда автомобиль будет готов к массовому производству.