Search
Close this search box.

Национальная библиотека Карелии стала центральной площадкой для всероссийской акции «Сила Книги»

Эстафету нашей республике в этом году передала Якутия. Участниками стали представители власти, актёры и журналисты. Гости читали для детей фрагменты из книг и рассказывали о любимых авторах.

Всероссийская акция под названием «Сила Книги» объединила известных людей Карелии с юными чтецами, которые послушали отрывки из книг, связанных с нашей республикой.

Среди приглашенных гостей была и журналист нашего телеканала Татьяна Чаплыгина – ведущая программы «Территория культуры». Маленьким слушателям она зачитала отрывок из книги Дмитрия Дмитриева «Руносказки». Участвовать в акции можно было и в формате онлайн. Так сделала главный редактор радиостанции «Ретро FM на Онего» Ирина Калабина. Она прочла отрывок пересказа для детей из карельского эпоса «Калевала» Александры Любарской.

В Национальной библиотеке акция одновременно стартовала сразу на 7 площадках. Её цель – продвижение чтения среди молодёжи. Эстафету в проведении акции Карелия получила от коллег из Якутии.

С участниками акции пообщался Глава Карелии. Ученики финно-угорской школы имени Элиаса Лённрота расспросили Артура Парфенчикова о его детстве и любимых книгах. Рассказал Глава Карелии и о книге «Былины Обонежья», выпущенной к 100-летию Республики Карелия. Издание включает в себя 25 былин, записанных собирателями фольклора в Заонежье и Пудожском крае в XIX – начале XX века. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°