Search
Close this search box.

В центре Петрозаводска построят большую частную медицинскую клинику

Данил Чинёнов, корреспондент: «Скоро название – Медскан – будет на слуху у всех петрозаводчан. Компания построит в центре столицы Карелии большую медицинскую клинику. Таких услуг в нашей республике ещё не оказывали. Сейчас за ними приходится ездить в тот же Санкт-Петербург».

В северной столице – на международном экономическом форуме – и подписали соглашение о строительстве. Миллиард рублей вложит в карельскую медицину компания из Москвы. Её исследовательский центр в «Сколково» знает, как лечить от самых сложных болезней.

Клиника будет частной, но пациентов примут и по полисам ОМС. Такие больницы есть уже в 18 городах России.

А название торговой сети «Магнит» жителям республики уже известно. И наши продукты на её полках – дело привычное. Но на ПМЭФ подписали новое соглашение. Теперь знак «Сделано в Карелии» будет встречаться куда чаще.

Последнюю встречу Глава Республики провёл с компанией «Русал». Представители завода в «Русский радиатор» в Надвоицах пообещали делать больше батарей отопления.
Со своей стороны, правительство помогает решать инфраструктурные вопросы. В Сегежском районе начинается большой ремонт дорог – на него выделено пять с половиной миллиардов. Таких вложений в дорожную отрасль не было десятки лет.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°