В Карелии прошёл региональный этап детской военно-спортивной игры «Победа»

На базе Беломорско-Онежского филиала университета морского и речного флота имени адмирала Макарова выбирали лучших парней и девчонок, которые представят наш регион на всероссийском этапе игры. Он пройдёт в начале июля в Москве в парке Патриот. Как проходил отбор – покажем в нашем материале.

Этапы с одной стороны простые, с другой требуют определенной подготовки. Это и строевая подготовка, сборка и разборка автомата, стрельба тоже немаловажно и меткость.

Роман Дворякин, начальник караула группы охраны управления Росгвардии: «Для ребят самое сложное – то, что они очень волнуются. Для них это ответственный момент. Где-то суетятся, но в целом все справляются неплохо. Есть ребята, которые превосходят норматив для взрослых военнослужащих».

Михаил Дийков, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» по РК: «Для детей нужно создать условия, чтобы они выбирали, чем им заниматься. Каждый ребенок со своими талантами, нужно помочь их развить. Они не обязательно будут военными – но они приучаются к дисциплине, к командной работе, к лидерству определенному. Они развиваются и мы создаем для них условия».