В Петрозаводске отметили Международный день йоги

Даже пасмурная погода не помешала любителям философии индуизма зарядиться энергией в день летнего солнцестояния. Попробовала некоторые асаны, и, конечно, словить «дзен» и наш корреспондент.

Суровых карельских йогов не остановил даже легкий дождик и не самое тёплое лето от того, чтобы посвятить своё утро парочке асан, подышать и настроиться на новый день. Ну, и попытаться сквозь тучи подпитаться энергией солнца.

Любители индуизма объединились в Международный день йоги, чтобы показать – йога – это не только асаны или позы, которые выполняют на коврике. Это целая философская система, которая связана с физическим и психическим развитием человека. Но самое главное – йогом при желании может стать каждый и даже использовать это в жизни.

На открытый мастер-класс каждый пришел, чтобы найти что-то свое: кто-то за умиротворением и спокойствием, а кто-то за полезными свойствами йоги. Участники мастер-класса с самым разным уровнем подготовки практиковали пранаямы – это дыхательные упражнения, Асаны из хатха-йоги, а также йога-стретчинг – упражнения для повышения гибкости тела.