В Петрозаводске завершился фестиваль «Онего Классик»

Один из величайших оркестров мира и один из старейших оркестров в России закрыл сезон фестиваля Онего Классик.
В Петрозаводске, на сцене филармонии, вместе с коллективом выступил известный пианист Дмитрий Маслеев, обладатель первой премии Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Фестиваль Онего Классик, родившийся в 2012 году, в Петрозаводске прошёл уже 10 раз. Сменивший в своё время другой фестиваль – “Белые ночи Карелии”, он каждый май и июнь радует местных жителей самыми разнообразными мотивами.

Каждый из концертов имеет своё предназначение, он должен гармонично смотреться в общей программе. Открывали и закрывали фестиваль два больших, именитых оркестра – Большой Симфонический имени П.Чайковского и Московский Государственный симфонический. Последний, в течение 33 лет, выступая вместе с дирижёром и художественным руководителем Павлом Коганом, получил мировую славу.

Покинувшего свою должность в апреле этого года Когана на Онего Классик заменил Александр Рудин. Со сцены прозвучали шедевры – первый концерт для фортепьяно с оркестром П. Чайковского и Симфония №2 Сергея Рахманинова. И даже в выборе репертуара – никаких случайностей.