Врачи Карелии спасли мужчину с тяжёлой травмой после ДТП. Фото Минздрав Карелии

Врачи Карелии спасли мужчину с тяжёлой травмой после ДТП

Состояние пострадавшего было критичным, но медики поставили его на ноги.

Врачи БСМП Петрозаводска спасли 25-летнего мужчину с тяжёлейшей черепно-мозговой травмой, которую он получил во время аварии. Информацию об этом опубликовал региональный Минздрав.

После ДТП состояние молодого человека было критическим, медики экстренно провели операцию. После этого он три недели провёл в коме. Понадобился почти месяц для восстановления пациента. К нему вернулась речь, мужчина может самостоятельно выполнять простые действия. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает, но мужчине предстоит пройти длительное восстановление в реабилитационных центрах.

– Время в такие моменты особенно ценно как для самого пациента, так и для врачей, которые должны оценить состояние больного и выполнить ряд оперативных действий. Пациенту провели трахеостомию, установили вентрикулярный катетер в боковой желудочек головного мозга. Последнее необходимо для проведения мониторинга внутричерепного давления и эффективного снижения давления в случае его повышения, – сказал заведующий нейрохирургическим отделением Дмитрий Первунин.

Фото Минздрав Карелии