Выставка фотографий прошла визит-центре Национального парка «Водлозерский»

С каждым годом во всем мире растет спрос на экологический туризм. Одно из его популярных направлений – наблюдение и фотоохота за дикими животными и птицами в естественной среде обитания. Выставка таких фотографий прошла визит-центре Национального парка «Водлозерский».

Цель проекта “Фототуризм и охрана природы” – раскрыть потенциал Карелии, привлечь фотографов, видеографов и любителей дикой природы. Реализует его детский спортивно-экологический клуб “Пилигрим”.  Итогом проекта стала выставка фотографий, в которой приняли участие совершенно разные люди.

Главный партнер проекта – Водлозерский национальный парк. Сейчас там установлено четыре фото-домика. В них обычно прячутся фотографы, чтобы не привлекать внимание животных. С помощью инспекторов и сотрудников парка фотографы и наблюдатели добираются в труднодоступные дикие места, чтобы запечатлеть животных и птиц.

На открытие выставки организаторы пригласили известного фотографа-натуралиста Игоря Шеленка, который сейчас путешествует по Карелии и тестирует усовершенствованную машину для бездорожья. Он, как и остальные участники, отметил, что такие фотографии помогают проникнуться первозданной природой и обратить внимание людей на вопросы экологической безопасности и защиты окружающей среды.