Петрозаводск присоединился ко всероссийской акции «Свеча памяти»

Сегодня – 22 июня – День памяти и скорби. День начала Великой отечественной войны.

81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Сегодня, в 4 часа утра, в память об этом у вечного огня петрозаводчане зажгли 150 свечей.

Организаторы мероприятия – ветеранские и молодёжные общественные организации, в том числе «Волонтёры победы» и юнармейцы, а также студенты Карельского колледжа культуры и искусств. 

После минуты молчания горожане возложили цветы к мемориалу. Одним из первых это сделал Глава Петрозаводска Владимир Любарский. Любой желающий может присоединиться к акции и зажечь свою свечу на сайте «деньпамяти.рф», а также узнать больше о событиях Великой Отечественной войне из воспоминаний участников и очевидцев.

А в 12.15 по московскому времени во всей России была объявлена минута молчания – минута скорби. На короткое время было прервано теле- и радиовещание, а в местах где бывает много людей – от вокзалов до предприятий – была приостановлена работа.