Спасатели четвёртый день ищут выпавшего за борт человека. Фото: Администрация Сортавальского района

Спасатели четвёртый день ищут выпавшего за борт человека

В Карелии капитан яхты выпал за борт, второй член экипажа не смог ему помочь.

Спасатели четвёртый день продолжают поиски капитана, который выпал за борт яхты в Ладожское озеро. Информацию об этом опубликовала администрация Сортавальского района.

19 июня в 15:30 парусная яхта «Александрия» с двумя членами экипажа попала под сильную волну на Ладожском озере в районе Оборонных островов. 64-летний капитан яхты выпал за борт, когда пытался поднять из воды мотор. В МЧС отмечают, что он был без спасательного жилета.

Второй член экипажа бросил капитану маленькую спасательную лодку, которую ветром унесло в противоположную сторону. После этого он бросил спасательный круг, но так как яхта находилась под парусами, её стало относить от места происшествия.

На поиски «Александрии» выдвинулись экстренные службы. По данным МЧС Карелии, судно обнаружили в районе Оборонных островов: в 45 км от острова Валаам и в 16 км — от города Приозерск. Яхту буксировали на Валаам, члена экипажа разместили в гостинице Валаамского монастыря.

20 июня для поисков упавшего капитана привлекли вертолеты из Санкт-Петербурга и Приозерска и добровольцев. После осмотра 150 кв. км. пропавшего не обнаружили. Сейчас поиски продолжаются.

Фото: Администрация Сортавальского района