Search
Close this search box.

Канализационному ручейку у Петрозаводской Консерватории исполнилось 4 месяца

Вода выходит из люка ливнёвки с самой оттепели. Подрядчики не хотят связываться со сложным проектом ликвидации аварии, тем временем студенты уже дали речушке имя.

Эта ливнёвка источает воду с тех пор, как наступила плюсовая температура. Скорее всего, из люка текут именно грунтовые воды, потому что обильность ручья не зависит от осадков. За 4 месяца на тротуаре образовалась зелёная слизь, по которой прохожие не очень-то хотят ходить. Поэтому параллельно они проложили народную тропу.

С появлением новой водной артерии студенты и преподаватели консерватории стали чуть ближе к природе. Теперь птицы — постоянные гости маленькой купели.

Максим Дмитриев, студент Консерватории им. Глазунова: «У нас тут утки прилетают. Постятся, так скажем. В общем, у нас тут милый зооуголок. Как мы видим, прорвало трубу. И студенты прозвали «речка Глазуновка», так как консерватория имени Глазунова».

Счастливый ручеёк бежит на дорогу по улице Ленинградской, а автомобили разносят грязь дальше. Асфальт почти круглосуточно находятся под водой. По словам представителей городской администрации, авария произошла потому, что корни дерева пробили трубу канализации. Вообще, это очень простая неисправность, однако, в данном случае всё осложняется тем, что под землёй все возможные коммуникации и сети города. Поэтому ремонт сопряжён с риском повредить подземные кабели. Несколько подрядчиков отказались от работы, за которую иной раз берутся даже бесплатно в качестве помощи городу. 

Юлия Мизинкова, председатель комитета по ЖКХ г. Петрозаводска: «Одну организацию, всё-таки, нашли. В организации посчитали необходимым предварительно разработать проект на производство этих работ. Вчера заключён был договор с организацией «Форте», которая будет выполнять работы по замене этого участка трубы».

Разделаться с родничком городские власти планируют к концу следующей недели. А полотно дороги, которое вскроют для ремонта, снова заасфальтируют.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°