Search
Close this search box.

В Петрозаводске прошёл рейд по местам для купания

В столице Карелии, регионе рек и озер, по-прежнему негде купаться. Об опасностях петрозаводских водоёмов и сути запретов в ходе профилактического рейда местным жителям напомнили сотрудники ГИМС и инспекции по делам несовершеннолетних. Вместе с нашей съёмочной группой они посетили самые популярные места купания горожан.

С наступлением долгожданной жары сотни петрозаводчан отдыхают у водоёмов. Свежий воздух, солнце, купание не всегда доставляют только удовольствие. Вода регулярно уносит жизни. Только в Карелии произошло уже два несчастных случая.

Несмотря на статистику, дети продолжают купаться без присмотра взрослых. Самые популярные места в Петрозаводске – пойма Лососинки и набережная Онежского озера, Ключевской карьер. Купание здесь, как и во всем городе, запрещено. Не только по санэпидемиологическим причинам, но и несоответствия пляжа требованиям безопасности. Петрозаводчанка Анна здесь только загорает, но часто видит, как дети приходят купаться без взрослых. Женщина рассказала, что несколько дней назад вместе с родственницей вытащила из Лососинки тонущего мальчика.

Сотрудники ГИМС и инспекторы по делам несовершеннолетних проводят рейды регулярно. Заметив людей в форме, любители водных процедур сразу вылезают на берег. Часто предъявить нарушителям нечего, потому что стенды с информацией о запрете купания – а они установлены во всех популярных “диких” пляжах Петрозаводска – пропали с привычных мест загадочным образом.

Пока у петрозаводчан нет оборудованных пляжей и запрет на купания действует на всей территории города, безопасность отдыха  – дело самих отдыхающих. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°