Search
Close this search box.

Девушка из Белоруссии открыла бизнес по социальному контракту в Карелии

Из Белоруссии в Карелию, чтобы открыть своё дело: Наталья Терлюкевич за несколько месяцев успела получить социальный контракт и начать работать. Так в 2022 году порядка 25 тысяч человек начали заниматься бизнесом.

Из Белоруссии Наталья переехала в Петрозаводск, потому что её мама родом отсюда. Карелия для Натальи – это, прежде всего, приятные воспоминания детства. В эти края её всегда тянуло. Здесь девушка работала флористом и администратором цветочной сети. А потом решила открыть своё дело. Наталья давно хотела уметь делать маникюр – начала учиться этому сначала по роликам на ютубе, а потом и на курсах.

Перед Новым годом Наталья пошла в соц. службу, написала бизнес-план, а уже в январе получила 250 тысяч рублей. В феврале она нашла кабинет, сделала там ремонт своими руками, купила мебель.

Финансовую помощь от государства можно получить и на образование, поэтому Наталья прошла обучающие курсы. Сейчас у неё уже 20 клиентов, но в планах развиваться, делать рекламу, чтобы достигнуть цели – 60 клиентов в месяц. Тем, кто еще только думает о своем бизнесе, Наталья советует внимательно проверять информацию из интернета и быть уверенней. 

С прошлого года можно получить помощь по социальному контракту на мероприятия по поиску работы, развитию личного подсобного хозяйства и на другие нужды по преодолению трудной жизненной ситуации. Право на это имеют малоимущие граждане. Информацию можно получить на сайте правительства Карелии.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°