Search
Close this search box.

18 лесных пожаров потушили в Карелии за четыре дня

Причиной большинства стали грозы.

С 4 по 7 июля в лесах Карелии зарегистрировано 18 лесных пожаров. Их общая площадь более 37 га. Об этом сообщает Минприроды Карелии.

По предварительным данным, причиной 15 возгораний стали грозы, а три произошли из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Все эти пожары произошли в Кемском, Лоухском, Сегежском, Медвежьегорском, Муезерском, Пудожском, Сортавальском, Прионежском и Лахденпохском районах.

Минприроды напоминает, что с 24 июня на всей территории республики введен особый противопожарный режим и действует запрет на разведение открытого огня.

В 5 районах Карелии – Сегежском, Медвежьегорском, Муезерском, Суоярвском и Олонецком – действует режим ограничения пребывания граждан в лесах.

А с 5 июля на всей территории республики введен режим повышенной готовности в связи с повышением риска возникновения возгораний в лесу.

Всего с начала пожароопасного сезона в Карелии возникло 43 лесных пожара на площади 99,6 га. В прошлом году на эту дату произошел 108 лесных пожаров на площади 548,5 га.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°