Search
Close this search box.

Четыре лесных пожара потушили за выходные в Карелии

Лесной пожар в Муезерском районе Карелии ликвидировали пожарные. Фото: Минприроды Карелии
Лесной пожар в Муезерском районе Карелии ликвидировали пожарные. Фото: Минприроды Карелии

На прошлой неделе в Карелии прошел грозовой фронт, который стал причиной новых возгораний в лесу. Семь из двенадцати пожаров возникли из-за сухой грозы. Все возгорания были оперативно ликвидированы. Об этом сообщили в Минприроды Карелии.

За минувшие выходные летчики-наблюдатели Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов обнаружили 4 лесных пожара в Лахденпохском, Кемском, Кондопожском и Беломорском районах. Их общая площадь ˗ 1,96 га.

Три пожара произошли по вине человека, а одно возгорание из-за грозы случилось 9 июля в Кондопожском районе, в 13 километрах от поселка Нелгомозера. После его ликвидации специалисты обнаружили, что причиной пожара стала молния, ударившая в дерево. Все возгорания были ликвидированы в первые сутки.

С начала пожароопасного сезона в лесах республики возникло 48 лесных пожаров на площади 102,3 га. В прошлом году на эту дату произошло 127 лесных пожаров на площади 923,2 га. Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8814-2-55-55-80.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°