Search
Close this search box.

Посёлок Элисенваара задыхается от карьерной пыли

Посёлок Элисенваара зажат между несколькими щебёночными заводами. Пыль поднимается из-под колёс большегрузов, обслуживающих предприятия. Рядом с домами находится погрузочная станция, оттуда тоже летит каменная взвесь.

Местная администрация проблему не решает. Жители обратились к Главе Карелии. Артур Парфенчиков встретился с общественниками и руководством предприятий, чтобы обозначить пути решения. Первым шагом станет работа с водителями грузовиков — их обяжут следовать строго по путевым листам в обход посёлка.

Руководство железнодорожной станции отметило, что полив мест выгрузки и погрузки щебня, а также некоторых других площадок ведут с прошлой недели.

В перспективе один из заводов построит дополнительные железнодорожные пути, чтобы перенести погрузочную станцию подальше от населенного пункта. Артур Парфенчиков поручил правительству оказать максимальное содействие при выделении необходимой под эти цели земли. Также Глава республики поручил рассмотреть возможность появления в посёлке асфальтированной дороги — это окончательно решит вопрос с запылением.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°