Search
Close this search box.

Карельских подростков объединит новое молодежное движение

фото ИА Республика

Карельский политолог Анатолий Цыганков прокомментировал новый вектор развития молодежной политики в России.

Объединение поможет приобрести детям новые навыки и сформироваться как личности.

Новое движение детей и молодежи объединит подрастающее поколение в Карелии, уверен местный политолог Анатолий Цыганков. Так он прокомментировал новость об учредительном собрании российского движения детей и молодежи, которое 20 июля прошло в международном детском центре «Артек». напомним, закон о его создании подписал Владимир Путин.

По словам Цыганкова, движение поможет школьникам выбрать сферу своих интересов и будущую профессию. Кроме того, новая организация станет платформой для реализации научных, творческих и бизнес-проектов школьников. Это станет возможным благодаря партнерству с вузами, бизнесом, творческими коллективами.

– Новое движение может помочь подросткам и молодежи в их социализации. Организация подготовит молодого человека к жизни. Привьет ему навыки, которые будут полезны и для него, и для общества: качество солидарности, ответственности за свое дело и сотрудничество. То есть учат человека жить нормально в обществе, не быть эгоистом. Эти функции воплащены в жизнь в прошлом, и будут реализовываться в настоящем, – считает политолог Анатолий Цыганков.

Организаторы обещают сделать все, чтобы школьники были заинтересованы в новых знаниях и навыках. Каждый из участников в период участия в движении должен для себя определить перспективы самореализации в будущем страны.

– Молодежные организации занимаются также и социальной жизнью молодежи. Сегодня она нуждается в походах, в спорте, в играх, в общественно-полезной деятельности, которую ей могут предоставить, – комментирует Цыганков.

По словам учредителей, участие в движении будет строго добровольным. Независимо от возраста, ребенок сам должен принять решение: станет ли он частью этой организации или нет. Сегодня в различных детских и молодежных организациях задействованы лишь 3 млн детей. Новый вектор развития объединит под своей эгидой более 18 миллионов.

О создании организации Президента просили, как сами ребята, так учителя и воспитатели, работающие с ними в тесном контакте. Глава государства инициативу одобрил, потому что воспитание нового поколения – наша общая обязанность. Поэтому в работе движения примут прямое участие как государственные, так и общественные организации. Владимир Путин заявил, что возглавит наблюдательный совет нового движения.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°