Search
Close this search box.

Команда «Сегежского ЦБК» стала победителем всероссийской премии «Героям-быть!»

фото Segezha Group

В июле 2021 года из-за аномально жаркой погоды в Карелии на территории Сегежского района бушевали пожары. Два крупных дачных кооператива «Медвежий» и поселок Волдозеро были в десятке метров от огня.

Команда сотрудников филиала по Лесным ресурсам Segezha Group находилась на защите жителей и имущества дачников и местных жителей. Для тушения в зону стихийного бедствия была перекинута специализированная техника, а работники сегежского комбината формировали минерализованные полосы для остановки огня и с помощью пожарных рукавов тушили открытый огонь. Помимо этого, они обеспечивали местных жителей и пожарные команды питанием и водой, респираторами, рациями и квадрокоптерами для анализа и мониторинга пожаров.

За активную гражданскую позицию коллектив «Segezha Group» был отмечен на всероссийской премии «Героям-быть!» в номинации «Команда героев».

В 2021 году на проект «Героям – быть!» поступили заявки от участников из 41 города и 20 промышленных предприятий России, а также 20 некоммерческих организаций. По итогам народного голосования, в котором приняли участие около 15 тысяч человек, финалистами конкурса стали 20 участников из 17 городов России. Также в шорт-лист вошли три некоммерческие организации и три компании, реализующие масштабные инициативы в области КСО.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°