Search
Close this search box.

Компания «ПКС» провела экскурсию по канализационно-очистным сооружениям в Петрозаводске

Специалисты ПКС считают, что очистные не могут быть источником столь масштабного зловония. Чтобы убедить в этом горожан, компания организовала экскурсию по режимному объекту. Записаться на нее могли все желающие.

Приехало около пятнадцати человек. Самый сильный аргумент в пользу своей версии сотрудники «ПКС» предъявили сразу, на входе в КОСы особенно сильного запаха не наблюдалось. До Ключевой отсюда почти три километра, и чтобы пройти это расстояние, запах должен быть куда сильнее. Возможной причиной усиления зловония главный технолог предприятия считает сократившееся расстояние между городом и КОСами, а также вырубку лесополосы. Что касается самих технологий очистки: ПКС провела масштабную модернизацию совсем недавно и продолжает улучшать техпроцессы.

Законодательство тоже не стоит на месте. Если раньше пробы проверяли лишь по двум пунктам, то теперь их число выросло до 26. После станций механической и биологической очистки находится полигон компостирования, где отходы превращают в плодородный почвогрунт. На этой площадке запах уже сильнее и по составу больше похож на зловоние на Ключевой. Но опять же, концентрация не та. Этот запах компания также планирует нейтрализовать.

На данный момент ПКС получила несколько коммерческих предложений по поставке таких реагентов, судить об их эффективности специалисты смогут лишь после этапа закупок и тестового применения.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°