Search
Close this search box.

Многодетная семья из посёлка Видлица получила миллион рублей от правительства Карелии

У Константина и Оксаны Антоновых — четверо детей. Все помогают родителям, как могут. Старший, Севастьян уже подрабатывает — косит траву у соседей. Ксюша — правая рука мамы. Богдану — пять лет, в семье он отвечает за кормление черепахи. В будущем собирается стать либо полицейским, либо человеком-пауком. А самый маленький — Макс — просто наслаждается беззаботным детством и иногда пугает кур.

Ещё есть свой огород, теплицы. Планируют завести свинью. Своё подсобное хозяйство помогает экономить на продуктах. Но самая серьезная статья расходов семьи — не еда. Деньги нужно откладывать на отопление зимой — тепло из дома 60-х годов постройки уходит очень быстро. Семья тратит на отопление до 13 тысяч рублей — это дрова и электроотопительные приборы. Решить проблему может утепление фасадов.

А это уже проблемы с кровлей. Старый шифер течёт, вода уже проникает в помещения второго этажа. Общая сумма ремонта для семьи — неподъемная.

Решение пришло неожиданно — деньги на ремонт семье выделит Министерство социальной защиты республики в качестве адресной помощи.

Государство полностью покроет расходы на ремонт — это 996000 рублей. Деньги получится потратить только на него — сумму переведут в магазин стройматериалов, а семья заберет всё необходимое прямо оттуда.

От подачи заявления до положительного решения прошло два месяца. До зимы Антоновы надеются успеть сделать ремонт. Подать заявку на получение адресной социальной помощи может любая карельская семья, попавшая в трудную ситуацию.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°