Search
Close this search box.

В петрозаводской поликлинике рассказали, как проходит диспансеризация

Петрозаводчанке Тамаре Николаевне 74 года – проверить здоровье в поликлинику №4 женщина пришла после того, как переболела коронавирусом. Заболевание переносила тяжело, последствия ковида – тоже оказались непростыми.

Диспансеризация проходит по всей стране и помогает выявить серьёзные заболевания – сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, онкологию. Регулярно проходить обследование, даже если чувствуешь себя хорошо – это заранее позаботиться о своём здоровье, говорят пациенты.

Во время первого этапа диспансеризации врачи оценивают индекс массы тела, проводят флюорографию и электрокардиографию, проверяют анализ крови на уровень холестерина и глюкозы. Ряд исследований проводят в зависимости от возраста и пола. Позже терапевт объясняет пациенту результаты анализов, вырабатывает тактику дальнейшего обследования и направляет к врачам-специалистам. Главная же задача диспансеризации – обнаружить заболевания на ранних стадиях. И такие примеры бывают часто.

Для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, как наша первая героиня, медики проводят углубленную диспансеризацию.

Записаться на диспансеризацию можно в поликлиниках по месту жительства и через портал «Госуслуги». Врачи подчеркивают: обследования не займут много времени, а заболевание легче предупредить, чем вылечить.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°