Search
Close this search box.

В Карелии стартовали конкурсы на предоставление субсидий на развитие туризма

фото: Правительство Карелии

Как и федеральный отбор, региональные конкурсы пройдут по трем направлениям.

Как сообщили в Правительстве республики, 84 миллиона рублей будут направлены на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов). Максимальная сумма, которую может получить предприниматель в качестве субсидии, составляет 4 миллиона 650 тысяч рублей.

Помимо этого, с 21 июля стартовал приём заявок от региональных предпринимателей по предоставлению субсидий на развитие инфраструктуры туризма: приобретение туристского оборудования и оборудования для информационных центров или пунктов проката, разработку маршрутов, создание электронных путеводителей, реализацию мероприятий по развитию доступной среды и многое другое. Из федерального бюджета на эти цели направлено 108 миллионов 500 тысяч рублей. Максимальный размер субсидии – 3 миллиона рублей.

Также Карелия получит из федерального бюджета более 32 миллиона рублей на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, а именно на создание или развитие пляжей на берегах морей, рек, озер, водохранилищ или других водных объектов.

Подробную информацию можно получить в Управлении по туризму Республики Карелия по телефону (814 2) 44 53 30 (204) или в официальной группе в социальной сети в «ВКонтакте».

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°