Search
Close this search box.

Три школы Суоярвского района капитально отремонтируют

Подрядчики уже работают на объектах. Убедиться в том, что процесс идёт по графику, решил Глава Карелии. В ходе рабочей поездки Артур Парфенчиков посетил Суоярви и село Вешкелица. Вместе с ним работала наша съемочная группа.

В школе села Вешкелица идёт капитальный ремонт. Меняют кровлю и инженерные системы отопления, водопровода, канализации и электроснабжения. В следующем году отремонтируют стены здания. Деньги на ремонт — а это порядка 60 миллионов — школа получила в качестве субсидии по программе модернизации школьных систем образования. Убедиться в том, что подрядчик идёт по графику приехали Глава Карелии Артур Парфенчиков и куратор района Виктор Россыпнов. По словам подрядчика, часть крыши уже придётся переделать. Глава предостерег от любых экспериментов при строительстве детских образовательных учреждений — это просто небезопасно — и поручил утвердить корректировки на уровне министерств строительства и образования.

Завершена замена кровли школы в Суоярви, сейчас подрядчик утепляет фасад. Работы идут по графику — сообщил Главе директор школы Алексей Башкиров. Первого сентября школьники должны прийти в уже отремонтированное здание. В следующем году возьмутся за инженерные сети. Всего на ремонт выделено 80 миллионов рублей. Разгрузить основную школу, в которой учится порядка 900 человек, поможет строительство нового корпуса, которое начнётся в августе.

Также Парфенчиков и Россыпнов осмотрели детский сад в районе Кайпа — сейчас его реконструируют. В здании разместят сам детский сад и начальную школу на 50 мест. Ремонт обойдётся в 45 миллионов рублей и будет завершён в ноябре. Скоро юные суоярвцы, а также воспитанники из близлежащих посёлков смогут приступить к обучению в более комфортных условиях.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°