Search
Close this search box.

На следующей неделе будет объявлен новый отбор резидентов петрозаводского Технопарка

В Петрозаводском технопарке производят каменные плиты, которые отправляются в разные регионы страны. Карельский камень добрался даже до Урала. Но в первую очередь работают на Карелию.

Последний крупный заказ — для Левашовского бульвара в Петрозаводске. Местный гранит — особенно крепкий и долговечный, но может поражать и своей красотой. Образцы продукции составили экспозицию выставки при предприятии.

Сейчас в технопарке работает 6 предприятий. На следующей неделе начнётся новый отбор резидентов — их количество доведут до 9. В связи с этим площадку посетил министр промышленности Олег Ермолаев. Он отметил, что для крупных предприятий технопарк — это возможность увеличить производственные мощности, а для малого бизнеса — отличное место для старта.

На сегодняшний день в технопарке работает свыше 100 сотрудников. После отбора резидентов откроется ещё порядка 20 новых вакансий. Карельские предприниматели могут принять участие в этом отборе и получить льготный доступ к современной промышленной инфраструктуре.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°