Search
Close this search box.

С рабочим визитом в Карелию прибыл Зампредседатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев

Цель поездки – посетить объекты приграничной инфраструктуры и провести совещание по вопросам безопасности.

Посетив автомобильный пункт пропуска Вяртсиля на российско-финской границе, Медведев поинтересовался уровнем грузо- и пассажиропотока. Побывал и в местном отделении погранслужбы ФСБ.

Дмитрий Медведев: «Очевидно, что решение о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО не укрепляет безопасность региона. Это создает ситуацию, которая для Карелии выражается в том, что самая длинная граница, которая имеется у Карелии с Финляндией, становится границей Российской Федерации с НАТО. Уверен, что мы сможем защитить наши интересы, защитить интересы нашей страны и обеспечить безопасность граждан нашей страны необходимыми средствами.

Количество людей, которые переходят границу, существенно уменьшилось. Грузы, которые пересекают границу, просто в десятки раз уменьшились. Но я уверен, что рано или поздно товарооборот всё равно будет восстанавливаться, потому что экономика всё равно в конечном счёте побеждает всякого рода политические соображения. Как быстро это произойдет, я не знаю. Но мы в любом случае должны и этот период потратить на то, чтобы в максимальной степени способствовать развитию Карелии и других наших территорий, которые, так или иначе, соприкасаются с новыми участниками Североатлантического Альянса».
СампоТВ 360°

СампоТВ 360°