Search
Close this search box.

В племенном хозяйстве «Ильинское» введён в эксплуатацию телятник и идёт реконструкция помещений для молодняка

Глава Карелии Артур Парфенчиков во время рабочей поездки в Олонецкий район проверил новые помещения для животных. О том, как развивается хозяйство расскажем в нашем сюжете.

Артур Парфенчиков во время поездки в Олонецкий район проверил результаты реконструкции телятника на 235 голов молочного стада в племенном совхозе «Ильинское». За счет субсидий из бюджета республики в этом году в бывшем здании картофелехранилища заменили кровлю, обустроили системы уборки навоза, установили стеклопакеты. Стоимость работ почти 25 млн рублей, в том числе 9 млн — средства субсидии из бюджета Карелии.

Кроме того, в Ильинском руководителю региона рассказали о планах по реконструкции здания бывшего бычника. После завершения всех работ нетелей, то есть молодых телок, будут содержать без привязи в холодное время года, на срок от трех до семи месяцев. Для этого в коровнике заменят кровлю, обустроят бетонные полы и системы удаления навоза.

Стоимость работ по реконструкции бывшего бычника — почти 50 млн рублей. В текущем году предприятие, крупнейший производитель молочной продукции в регионе, планирует произвести почти 19 тыс. тонн молока.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°