Search
Close this search box.

В Петрозаводске можно попасть на уникальную экскурсию по настоящей съемочной площадке

Экспозицию сохранили после окончания съемок фильмов «Ананас» и «How are you» карельского кинорежиссера Алексея Бабенко. Побывала в павильоне и наш корреспондент.

В кинопавильоне, где проходили съемки фильмов «Ананас» и «How are you» – скрывается много интересного. Время здесь как будто остановилось – всё благодаря воссозданной атмосфере дома 1980 – 1990 годов и вещам того времени. Даже обои здесь – 1987 года! Все предметы интерьера настоящие и живые. Они отслужили свой срок и могли легко оказаться грудой мусора. Но съемочная команда и кинорежиссер Алексей Бабенко создали из них целый мир своей киноистории. 

Сейчас Ева Захарова проводит экскурсии по павильону, а до этого – участвовала в съемках фильма «How are you». Кинокартина – в постпродакшене, но узнать любопытные детали можно уже сейчас. 

Здесь старенький шкаф хранит одежду героев. Их роли исполнили заслуженные актеры Карелии – Ирина Старикович и Дмитрий Максимов. Можно увидеть и стикеры с английскими словами, написанные русскими буквами – так, по замыслу, главная героиня учит английский язык, чтобы перебраться к сыну в Америку. А самые внимательные зрители в уже вышедшем на экраны фильме “Ананас” могли заметить знакомые детали интерьера – это статуэтка девочки с книгой и гитара. Они часто попадали в кадр. Во время экскурсии можно подержать в руках настоящую камеру и познакомиться с работой художника по свету. К слову, реакция на павильон – у всех разная.

Как и на большинстве съемочных площадок здесь тоже не обошлось без своего рода мистики. Если оказаться в павильоне без часов, то ход времени как будто замедляется. Алексей Бабенко признается, это – не просто площадка, здесь можно прочувствовать советское время и открыть для себя что-то новое. Скоро окунуться в прошлое здесь можно будет и с помощью VR-технологий – то есть дополненной реальности. И немного глубже заглянуть в процесс съемки фильмов.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°