Search
Close this search box.

Производительность труда на карельских предприятиях должна увеличиться как минимум на 5 процентов

Клиентов аптеки не волнуют сроки формирования заказа и доставки со склада в тот или иной пункт продажи.

Обычно эти процессы не заметны для потребителя, если системная работа аптечной сети налажена. Сейчас над ее усовершенствованием работают в Карелфарме. У предприятия 48 аптек практически по всей республике. Пилотными выбрали семь – там пытаются увеличить производительность труда. Эксперты Регионального центра компетенций Самарской области, который выиграл торги среди поставщиков услуги, приступили к реализации проекта два месяца назад. У самарцев 53 оконченных проекта. Под микроскопом их эксперты изучают, как расходует свое рабочее время человек. Чтобы работник, который формирует аптечные заказы, был более эффективен, предлагают даже изменить расположение складов.

Произойдут даже изменения в информационной системе – это тоже должно повлиять на увеличение производительности. Руководитель предприятия доволен, заявляет, что сокращений не будет, а вот некоторые итоги уже есть.

Министр экономического развития уверен – национальный проект “Производительность труда” поможет увеличить эффективность работы как минимум на 5 процентов. Особенно это важно для предприятия, которое выполняет социально значимую функцию обеспечения жителей Карелии льготными лекарствами. Кроме Карелфарма, приезжие эксперты по производительности труда работают еще на двух предприятиях в нашем регионе. 10 карельских производств пытаются самостоятельно повысить эффективность. И это лишь начало.
На оба направления национального проекта – увеличение производительности труда на предприятии «Карелфарм» и создание учебной производственной площадки «Фабрика процессов» – федеральный бюджет выделил Карелии 6,5 миллионов рублей.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°