Search
Close this search box.

В Петрозаводске пройдёт традиционный «Кубок дружбы народов»

фото: Администрация Петрозаводского городского округа
фото: Администрация Петрозаводского городского округа

В футбольном турнире примут участие команды из Карелии и Санкт-Петербурга.

3–4 сентября в Петрозаводске состоится Международный футбольный турнир среди национально-культурных организаций «Кубок дружбы народов – 2022». На поле встретятся 16 команд из Карелии и Санкт-Петербурга. Все игры пройдут на стадионе «Спартак».

По итогам жеребьевки впервые в истории турнира три народности из Карелии встретятся уже на групповом этапе. Команды «Поморы», «Кемска волость» и Karhumäki сыграют в группе «А» с «Таджикистаном».

Компанию сборной, представляющей Общество национальной культуры азербайджанцев Карелии Odlar yurdu («Страна огней»), в группе «В» составят команды ингерманландских финнов из Санкт-Петербурга, общества греческой культуры «Эллада» и «Стахановец».

В группе «C» конкуренцию команде «Карельская Полония» обеспечат представители национально-культурной автономии татар Санкт-Петербурга – «Зилант», сборная из Шелтозера «Вепсы Прионежья» и сборная СМИ, возглавляемая карельским журналистом Максимилианом Утикеевым.

В группе «D» многократный победитель турнира – «Арарат», представляющий национально-культурную автономию армян Карелии, встретится с межнациональной сборной России «Русич». Также покажут свое мастерство сборные мира и Узбекистана.

Узнать больше об участниках турнира и следить за результатами можно в паблике «Кубка дружбы народов».

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°