Search
Close this search box.

За полгода в Карелию инвестировали около 30 миллиардов рублей

Правительство продолжает развивать инвестиционные программы в республику.

За период с января по июнь 2022 года инвестиционный поток в Карелию составил 29,1 млрд рублей, что на 18,7% больше чем прошлогодние инвестиции за такой же период. Об этом сообщили в пресс-службе Республики Карелия

«За пять лет инвестиции в основной капитал Республики Карелия увеличились на 41,6% в сопоставимых ценах  (с 41,6 до 70,6 млрд руб.). В 2021 году удалось обеспечить рост инвестиций в основной капитал в 1,2 раза в сопоставимых ценах к 2020 году», – отметили в правительстве.

Кроме того, оказывается субсидированная поддержка производствам республики. Компенсацию затрат приобретения оборудования и уплату процентов уже получили 13 проектов. Завершен приём заявок на субсидирование затрат промышленных производств, по итогам которого будет распределено сто миллионов рублей из выделенных трёхсот.

В августе 2022 правительство одобрило и отправило на согласование в Минэкономразвития России 12 новых проектов финансирования инфраструктуры за счёт бюджета республики. 21 объект инфраструктуры будет профинансирован на сумму более 900 миллионов рублей.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°