Search
Close this search box.

Театральная студия «Паприка» набирает воспитанников на новый учебный год

Она работает в Петрозаводске уже пять лет, на занятиях ребят учат актёрскому мастерству, сценической речи, ораторскому искусству и импровизации. Чем тренинги полезны для детей и подростков, и какие спектакли они ставят – расскажем в нашем сюжете.

Подготовка к спектаклям, работа над речью и голосом, тренировка воображения и умения работать в команде – так проходят занятия детско-молодёжной студии “Паприка”. С подростками занимается педагог Евгения Федорихина – выпускница театрального отделения Карельского колледжа культуры и искусств.

Направление постановок студии – остросоциальное, для спектаклей ребята выбирают актуальные для подростков темы – например, один из последних – «Белые вороны в чёрных плащах» – посвятили проблеме буллинга.

Евгения Федорихина, специалист Городского дома культуры, руководитель театральной студии «Паприка»: «Это очень серьезный спектакль. Я даже сделала закрытый показ, потому что понимаю, что тема неоднозначная, и я пригласила психолога, специалистов по работе с молодежью, актёров, режиссеров, чтобы они посмотрели. Я хочу, чтобы мы с помощью театра привлекали внимание к таким проблемам».

Со спектаклями воспитанники студии выступают на городских фестивалях и даже ездят на гастроли в районы Карелии. Некоторые юные актёры хотят связать свою жизнь с кино или театром, а ещё для ребят это общение и возможность раскрыться и стать смелее. Младшие группы студии «Паприка» уже сформировали, а набор в старший состав продлится до конца сентября. На занятиях ждут школьников и студентов от 13 до 20 лет.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°