Это серия видеороликов с подробной инструкцией приготовления различных блюд. После просмотра, любой желающий сможет применить полученные знания у себя на кухне.
Команда проекта считает, что история хранится не только в предметах быта или одежды, её ничуть не меньше в кулинарной книге. Но вместо книги появился более удобный формат – медиапособие.
Один из главных критериев отбора рецептов для проекта — доступность продуктов для приготовления блюда. Каждое видео сопровождается рассказом о традициях, раскрывающих кулинарные секреты предков.
Всего планируется выпустить 10 видеороликов. Организаторы проведут три очных мастер-класса. 5 видеорецептов уже доступны для просмотра в соцсети Вконтакте в группе Клуба молодежных проектов и инициатив. Вместе с участниками проекта – профессиональными историками и поварами национальной кухни – вы можете приготовить заонежские пряники, ягодные десерты, красивую жареную ряпушку и салат по-людиковски.