В течение недели молодые фото- и видео-репортёры со всей страны гостили в заповедниках и нацпарках. Они записывали видео-экскурсии и ролики о работе на особо-охраняемых территориях.
Один из участников проекта Иван Дунин из Москвы поделился впечатлениями от видов и самобытности острова Кижи. Фотографу было сложно поверить, что местность там остается такой же, как несколько веков назад.
Иван Дунин, участник проекта, фотограф: «Это отдельный городок со своим административным управлением. На острове Кижи я встретил свой самый красивый рассвет. Вокруг тебя вода, миллион золотых красок, и полоска неба золотистая. Это были самые живописные захватывающие кадры, которые сделал во время поездки».
Участники медиа-лагеря проекта «Заповедное дело Русского географического общества» посетили множество заповедных мест – национальный парк «Водлозерский», заповедник «Кивач», геологический разрез в Шуньге, петроглифы в местечке Бесов нос.
Участники проекта увидели уголки карельских лесов, закрытые для широкого туризма, запечатлели многогранную северную природу, полюбовались северным сиянием.
Ксения Михайлова, участник проекта, фотограф: «Небо всё светилось зеленым. Обычно фотоаппараты передают ярче картинку, но когда мы видели глазами – это было очень необычно и красиво. Я в восхищении, что Карелия может быть настолько разной. В каждой точке разная природа. Попали в разные места, куда просто будучи туристом не попадаем. Благодаря проекту мы посетили очень много интересных мест!».
Фотографии и видео, созданные во время путешествия, позволят повысить привлекательность Карелии в межсезонье. Все отснятые материалы участники передадут дирекциям заповедников и нацпарков для оформления сайтов и социальных сетей.