В рамках фестиваля «Золотая маска» в Карелии показали спектакли «Мертвые души» и «Мертвые души. Том второй»

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Петрозаводские зрители увидели постановки на сцене Национального театра республики. На пресс-конференции перед началом показа побывал наш корреспондент.

На сцене – стол и много стульев: декорации отсылают сразу к нескольким произведениям искусства: “Тайной вечере” Леонардо да Винчи и «12 стульям» Ильфа и Петрова. Чичиков — причудливый симбиоз нового Христа, который не спасает живые души, а коллекционирует мертвые, — и Остапа Бендера, обаятельного пройдохи.

На пресс-конференции перед спектаклем режиссер и актеры поделились своими мыслями о постановке. Все разнообразие многочисленных персонажей Гоголя актеры соображают на троих. 

Магия спектакля оказывает сильное воздействие не только на зрителей, но и на самих актеров. Один из участников трио  настолько вжился в роль, играя разных персонажей, что перенес свой опыт за сцену, — во время гастролей сменил фамилию.

Секрет успеха спектакля, ставшего номинантом премии “Золотая маска”, и особенности работы с режиссером, раскрыл актер Максим Макаров.

Максим Макаров, актёр театра «Поиск», г. Лесосибирск: «В театре Липовецкого нет четвертой стены. Зритель это тоже наш партнер на сцене. Олег Михалыч нам давал такое ценное указание, что зрителя нельзя терять и отпускать ни на секунду на этом спектакле. Он всегда должен быть во взаимодействии с актерами на сцене».

Показ фестивальных спектаклей в Карелии завершится 12 ноября в Костомукше. Зрители увидят постановку “Тук-тук. Осенние цветы” театра музыкальной комедии из Санкт-Петербурга.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°