Search
Close this search box.

Модельер из Карелии стала бронзовым призером чемпионата DeafSkills 2022 для людей с нарушением слуха

Ариадна Любимова. Фото с видеотрансляции награждения участников чемпионата DeafSkills 2022.
Ариадна Любимова. Фото с видеотрансляции награждения участников чемпионата DeafSkills 2022.

II Национальный чемпионат по профессиональному мастерству прошел в Уфе.

II Национальный чемпионат по профессиональному мастерству DeafSkills 2022 для молодых людей до 35 лет с нарушением слуха прошел с 20 по 22 октября в Уфе. Модельер из Карелии Ариадна Любимова стала бронзовым призером чемпионата. Она соревновалась в компетенции «Технология моды», но, в отличие от прошлого года, уже не в качестве студентки Колледжа технологии и предпринимательства, а в роли самостоятельного модельера, уже работающего по специальности.

Отметим, что в прошлом году DeafSkills проходил в Казани. Дизайнер одежды Ариадна Любимова привезла в республику серебряную медаль.

Егор Портнов, студент 4 курса Петрозаводского педагогического колледжа, в этом году не стал призером чемпионата, но отметил, что такие мероприятия очень важны для получения новых впечатлений и уникального опыта.

Егор в этом году попробовал себя в номинации «Мультимедийная журналистика». Он с начала года руководит проектом «Почувствуй ритм», для которого создает контент на жестовом языке для людей с нарушением слуха и обучающие материалы для волонтеров, изучающих язык глухих. Это единственный подобный проект в Карелии.

По словам Егора Портнова, в следующем году он обязательно поучаствует в соревнованиях в другой номинацию — «Графический дизайн».

«Мне очень понравилось участие в чемпионате! Моим заданием было снять видео и сделать монтаж ролика про систему «Умный дом», а еще самостоятельно подготовить интервью. Работать с текстом было непросто, а остальные задания я выполнил, как мне кажется, очень неплохо. Обязательно буду готовиться к чемпионату в следующем году», — поделился Егор.

Целью чемпионата DeafSkills является развитие и демонстрация профессиональных умений молодых людей с нарушениями слуха, содействие в трудоустройстве неслышащих профессионалов, привлечение внимания общественности к возможностям глухих и слабослышащих.

Источник: Республика

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°