Search
Close this search box.

В Октябрьском районе Петрозаводска началась модернизация инженерных сетей

Работы предстоят масштабные. «Водоканал» должен справиться с ними до конца 2023 года.

Обещают, что советскую инфраструктуру водоснабжения и водоотведения обновят, что позволить строить в районе новые дома и социальные объекты.

Водоканал, с которым администрация Петрозаводска заключила контракт, уже приступил к работам на улице Краснофлотской. Здесь обновят существующие инженерные сети и создадут новые для будущей застройки. Те, что есть, с дополнительной нагрузкой не справятся. Октябрьский район станет первой городской площадкой, где начнут реализовывать механизм Комплексного развития территорий. Он подразумевает снос ветхих домов и сооружений и возведение нового жилья и социальных объектов.

Комплексно развивать собираются территорию между улицами Мелентьевой и Ленинградской, набережной Варкауса и Первомайским проспектом. Она близка к центру и Онежскому озеру, поэтому перспективна. И хорошо, что ее признали такой, износ сетей в Октябрьском районе высок.

Жителям Октябрьского района предлагают набраться терпения и обещают, что без воды никто долго сидеть не будет. Проект предусматривает подключение потребителей к временным водопроводам на период строительства. Работы будут вестись и зимой. Добавим, что дополнительных финансовых вложений от горожан это не потребует. Реконструкция ведется на средства федерального бюджета. Их удалось получить в том числе благодаря концессионному соглашению, которое администрация Петрозаводска заключила с «ПКС-Водоканал» весной этого года.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°