Search
Close this search box.

К экологическому топливу подключили деревню Коткозеро в Карелии

В Карелии продолжается догазификация. О плюсах перехода с печного отопления и о том, какие населенные пункты подключат к газу следующими, – смотрите далее.

Супруги Хаймоевы стали первой семьей в Коткозеро, кто подключился к природному газу. Поздравить супругов пришел глава Карелии Артур Парфенчиков. Пенсионеры рассказали, что теперь им стало намного удобнее справляться с домашними делами и отапливать дом. Это гораздо дешевле, чем пользоваться печкой.

На проведение газа в помещение они потратили около 300 тысяч рублей. А вот сам газопровод к дому пенсионеров подвели бесплатно.

Виктор Россыпнов, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии: «По федеральной целевой программе мы строим подводы к домам непосредственно до стены дома, а кода поселок относится к газифицированным, жители имеют право попросить подвести газ к границам земельного участка – то есть по федеральной программе мы делаем даже немножко больше, чем надо по догазификации. Людям нужно привыкнуть к тому, что потратив определенные средства на начальном этапе, в последующем, они получают более дешевое отопление».

Голубое топливо появилось не только в Коткозеро, но и в деревнях Гошкила и Торосозеро. А следующими в очереди на подключение к природному газу в Олонецком районе стоят деревня Рыпушкалица и село Видлица.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°