Определиться с будущей профессией старшеклассникам помогают в Карельском центре Российской академии наук

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Там проходят профессиональные пробы. Школьники могут узнать о работе учёных – геологов, химиков и социологов. Ученики Академического лицея побывали в музее археологии, где познакомились с древними экспонатами и тонкостями этой науки. 

Каково это – найти старинную вещь, какой образ жизни ведут археологи и с какими трудностями можно столкнуться в экспедициях? Об особенностях работы искателей древностей ученикам Академического лицея рассказала научный сотрудник Института языка, литературы и истории Татьяна Васильева. В науку она пришла ещё школьницей. С детства Татьяна принимала участие в экспедициях вместе со своим отцом, одним из исследователей беломорских петроглифов.

В музее ребята увидели орудия из камня, изделия из глины, металла и украшения. Знакомство с наукой стало возможным благодаря федеральному проекту «Билет в будущее». Такие занятия по профориентации важны для ребят.

В институте языка, литературы и истории заинтересованы в новых кадрах. В аспирантуру КарНЦ можно попасть, например, после исторического факультета петрозаводского госуниверситета.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°