О том, что есть в мире благоухающей, полезной зелени и как он создавался, расскажет наш корреспондент.
Мало кто знает, но весьма противоречивое на вкус растение, как кинза растет из всем известной приправы – кориандра. Зелень и правда оставляет за собой необычное послевкусие. Но поскольку к таким экспериментам готовы не все, Екатерина в основном выращивает микрозелень гороха и различной капусты. Но в ассортименте есть и более пряные вкусы – руккола и редис.
Катерина Кузьмина, предприниматель: «Я выращивала дома, начинала с таким обыкновенных культур, как все обычно, укроп, петрушка, но это плохо подходит для микрозелени. Потом узнала про микрозелень, стала пробовать дома. Но дома она не успевала вырасти, дети объедали. И именно, когда я наткнулась на микрозелень, как на бизнес, мне очень понравилась такая идея».
Катерина составила бизнес-план, успешно защитила проект и получила помощь от государства. Несмотря на то, что ферма работает не так давно, задачи по реализации продукции – грандиозные. Сделать доставку доступнее и начать сотрудничество с местными торговыми сетями, а также, начать производство замороженной микрозелени.
Красивый и питательный урожай – это результат не только регулярного полива и хорошего освещения, но и любви к своему делу и процессу. Польза микрозелени и правда значимая. В молодых ростках содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ и ферментов. Употребление этих растений не только украсит блюдо, но и прекрасно дополнит ваш рацион.