Search
Close this search box.

В Петрозаводске объявили результаты конкурса детского рисунка и керамики «Цвет зимы»

Участие принимали художники со всей Карелии. Как видит зиму подрастающее поколение, узнала наш корреспондент.

Конкурс «Цвет зимы» уже не впервые проводится в преддверии Нового года. Юные художники в своих рисунках рассказывают, каким в их глазах предстает снежное и морозное время . Екатерина Ахметова, например, представила работу «Духи зимы» и стала победителем в возрастной категории от 11 до 14 лет. Результат оказался неожиданным и приятным. Для Евы Черняевой победа тоже стала сюрпризом, хотя за плечами девушки уже сейчас годы обучения.

Ева Черняева, обедительница в возрастной категории 15-17 лет: «Я рисую, мне кажется, с садика. Очень много лет занимаюсь, то есть и подготовительные и четвертый год в художественной школе. До этого ходила в ДЮЦ. Поэтому, наверное, всю свою жизнь, можно сказать».

В конкурсе приняло участие более ста человек – это ребята с 11 до 17 лет. Лучших наградили дипломами и призами.

Илья Кемпи, директор художественной школы: «Конкурс – это проверка себя, проверка своего художественного уровня. Всегда такой интересный опыт. Соревноваться с такими же творческими детьми из других регионов, из других школ. И, если ты выигрываешь, тебя вывешивают, это повышает твой статус, твой уровень как художника, пока еще юного правда».

На вернисаже увидеть мир зимы глазами ребенка смогут все желающие до 20 января. 0+

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°