В посёлке Новая Вилга производят натуральный карельский сыр

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

В месяц на местной сыроварне производят в среднем около тонны продукции. Всего представлено семь наименований, а ещё – творог, сливки, сметана, масло.

Сыроварня «Карельские просторы» работает с 2016 года. Здесь изготавливают несколько видов твёрдого и полутвёрдого сыра. Есть и новинки – к примеру, сыр с лисичками – сейчас он созревает, а опробуют его уже перед Новым годом.

Молоко на производство привозят с фермы в селе Янишполе. Названия у продукции тоже карельские – «Сампо», «Руна», «Айно». Сегодня сыр из Новой Вилги отправляют в Петрозаводск, Сортавалу и Янишполе.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°