Search
Close this search box.

В Петрозаводске прошли соревнования по сдаче ГТО под названием «Отцовский патруль. Мы готовы»

Всероссийская акция направлена на поддержку здорового образа жизни и семейных ценностей. В муниципальном этапе приняли участие 27 семей.

Подготовка к сдаче серьёзная. Отцы начали с разминки, дети подхватили. Мамы присутствуют в тренажерном зале в качестве болельщиц. Все они подбадривают друг друга в стремлении сдать нормативы на золотой знак ГТО. Многим удалось показать хорошие результаты. В их числе Сергей Волынчиков, он пришёл на соревнование вместе с дочкой. К слову, дисциплины по наклону на 15 см и пресс по 50 раз они выполнили одинаково синхронно, а значит они претенденты на золотой знак. Ксения профессионально занимается лыжами. Месяц она готовилась к своей первой сдаче ГТО.

Сергей Волынчиков: «Папы должны подавать пример детям. Наставлять, как говорится, чтобы дети стремились к спорту, развивались, совершенствовались. А кто ещё если не папа, правильно? Мамы по-своему, папы по-своему».

По результатам участия в муниципальном этапе две команды получат право выступить на региональном состязании, которое будет проходить с 20 по 22 февраля.

В судейский состав вошли студенты 3 курса Петрозаводского педагогического колледжа. Все результаты они внесли в протоколы и подвели итоги. А уже 27 января команды будут награждать медалями, кубками и дипломами. Привить ребенку интерес к развитию физических и волевых качеств, рассказать о пользе здорового образа жизни – это под силу именно главе семьи.

Напомним, всероссийскую акцию, объединяющую отцов и детей, в 2018 году предложила экс-уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова – для того, чтобы они проводили больше времени вместе. Неслучайно отцам в этой акции отведена особая роль – на них равняются дети.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°