Search
Close this search box.

В Карелии будет создана единая служба вызовов скорой медицинской помощи

Фото: М. Охлопков

Проект реализуют уже в этом году. Об этом рассказал министр здравоохранения республики.

На первом этапе проект реализуется Больницей скорой медицинской помощи совместно с Кондопожской, Пряжинской ЦРБ и Прионежским филиалом Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Постепенно в программе будут задействованы остальные районные больницы.

«Что нам это даст? Во-первых, вызовы будут приниматься в едином установленном порядке. Во-вторых, будет обеспечен контроль за распределением вызовов и автомобилями скорой помощи с применением системы «Глонасс». В-третьих, консолидируется информация по вызовам в реальном времени в единой точке. Новую систему вызовов интегрируем со службой 112»,- написал на своей странице в соцсети Михаил Охлопков.

Врачи и фельдшеры, которые выезжают на вызов, будут снабжены планшетными компьютерами. Это нововведение позволит оперативно заносить информацию о пациенте в единую медицинскую систему во время доставки пациента в медорганизацию.

Специалисты Кондопожской ЦРБ и станции скорой помощи БСМП встретились с представителями компании, которая является одним из операторов проекта. Произвели пробный вызов в единую диспетчерскую службу, обсудили маршрутизацию и порядок работы диспетчерского центра.

Фото со страницы М. Охлопкова.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°