Search
Close this search box.

В Музыкальном театре идут последние приготовления к большой оперной премьере сезона «Свадьба Фигаро»

«Свадьба Фигаро», впервые показанная в Вене в 1786 году, будет сыграна в Петрозаводске уже в эти выходные. Подробнее в нашем репортаже.

В своё время и пьеса Бомарше и опера Моцарта наделали немало шума. Цензура не хотела пропускать сатиру в адрес аристократии с ее феодальными пережитками. По праву первой ночи граф Альмавива претендует на невесту своего верного слуги Фигаро. Получился не любовный треугольник, а целый многоугольник. Распутывать который придётся нам, зрителям. Одна из самых знаменитых мировых опер и сегодня не теряет своей лёгкости и свежести. А тема харрасмента актуальности.

Анна Осипенко, режиссёр-постановщик: «Мне хотелось найти в костюмах, в декорациях такую форму очень эстетскую, которая бы соответствовала очень такой почти математической или, если взять искусство, «точке золотого сечения» Моцарта. Я пригласила людей очень тонких, чувствующих стиль, в первую очередь».

Художники-модельеры, известные, в том числе, и как разработчики формы для авиакомпании «Аэрофлот», представят  на театральной сцене настоящее модное шоу.

Евгений Хохлов, художник-модельер: «Два маленьких фэшен-показа. Один показ – это наша ирония по поводу сегодняшней моды, моды современных тенденций. А вторая часть – это наша фантазия на тему барокко».

Особое внимание уделено пластике актёров. Не только балета, но и оперных солистов. Для этого труппе пришлось познакомиться с хореографией знаменитой Пины Бауш. «Свадьба Фигаро» в Музыкальном театре наверняка вызовет и много эмоций, и много споров. Ни одно большое событие без этого не обходится.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°