Search
Close this search box.

На Кургане завершились Первенство Республики Карелия и региональные соревнования по биатлону

В них приняли участие 80 молодых спортсменов. В первый день прошла индивидуальная гонка на дистанциях от 4,5 км до 12,5 км. На трассе побывала наша съёмочная группа.

Биатлон – дисциплина зрелищная. Этот один из самых популярных видов зимнего спорта сочетает лыжные гонки и стрельбу по мишеням. Потому его называют спортом не только для мышц, но и для головы.

Дмитрий Пересецкий, член сборной Республики Карелия по биатлону: «Качество стрельбы на рубеже зависит не только от натренированных навыков, но и от психологического состояния спортсмена. Если спортсмен бездумно подбегает к рубежу и бездумно работает – у него ничего не получится».

Соревнования проводились среди юношей и девушек от 16 и старше. Победителями в различных возрастных группах стали: Стефания Баканчук, Ирина Дубинина, Ульяна Лобанова, Ирина Соловьева, Максим Дубинин, Артем Редькин, Семён Прохоров и Дмитрий Пересецкий. Спортсмены отмечают хорошие условия для тренировок на Кургане.

Дмитрий Пересецкий, член сборной Республики Карелия по биатлону: «Во многих регионах нужно платить за стрельбище и трассу. У нас всё доступно и бесплатно. И всё вблизи от дома, не нужно ехать никуда за город».

Спортивный комплекс востребован не только у карельских биатлонистов. На тренировочные сборы сюда приезжают гости из Московской и Мурманской областей и других регионов России. В конце марта в Петрозаводске планируются соревнования с участием белорусских спортсменов.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°