Search
Close this search box.

В одном из районов Карелии нашли останки краснокнижного северного оленя

Фото: И. Тимин

О находке в соцсети сообщил фотограф Илья Тимин. Во время очередного рейда в Кемском районе под снегом были обнаружены останки оленихи.

«Убитая самка северного оленя могла долгие годы приносить оленят и восстанавливать природу Карелии. Очень хотелось бы, чтобы данное видео увидел автор преступления и его семья. С большой долей вероятности браконьер, который дома называет себя охотником, проживает в Кемском районе Карелии», – написал Илья на своей странице.

На данный момент популяция северного оленя в Карелии не превышает 2000-2500 особей. А в Кемском районе их насчитывается не более 250 голов.

«Остановить такие преступления можно только одним способом – перестать поощрять злодеяния: отказаться от мяса северного оленя, перестать покупать браконьерскую добычу. А в идеале сообщать об известных случаях браконьерства в природоохранные организации», – отметил Илья Тимин.

Ранее в интервью проекта «Современники» о проблемах охраны краснокнижного животного рассказал кандидат биологических наук Данила Панченко.

Фото со страницы И. Тимина.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°