Search
Close this search box.

Соревнования по кюккя прошли в Кондопоге

Первые места взяли игроки из города Осташков Тверской области.

Рюхи, биты и спокойный выверенный бросок. В Кондопогу приехали знатоки карельских городков – кюккя. В первый день прошло личное первенство. На поле вышли 20 женщин и 26 мужчин. В результате, первые места у гостей из Тверской области Светланы Хаджиевой и Юрия Кротова. Но у женщин второй всё-таки стала карельская спортсменка Жанна Тикканен из Калевалы – самая титулованная на этих играх. Чемпионка играет уже 15 лет, тренируется в Калевале сама, без инструктора, старается участвовать во всех соревнованиях, это даёт необходимый опыт.

Жанна Тикканен, дважды чемпионка мира в командных соревнованиях по кюккя, команда из Калевалы: «В кюккя сила у удара обязательно должна быть, но ещё нужна концентрация внимания. Играть всегда на результат!»

Во второй день было командное первенство. 10 команд по 4 человека. Хозяева поля – кондопожане – выставили сборную из сильнейших по результатам первого дня. Свои возможности оценивают трезво, играют стабильно в свою игру.

Данил Бровин, главный судья соревнований, член команды из Кондопоги: «Своя земля помогает. Дома ты себя чувствуешь лучше, всё спокойно. Когда играем дома, мы не кипишуем».

Итогом Открытого Первенства Карелии стали победы гостей из Тверской области, как в личном зачёте, так и в командном. Немного им уступили Калевальцы – второе место среди женщин и третье – среди команд.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°